純米大吟醸 山恵錦 磨き40SANKEINISHIKI MIGAKI40
余韻の残る吟醸香と共に米の旨味が感じられるお酒です
長野県が美山錦に換わりうる酒造好適米新品種として開発した「山恵錦(さんけいにしき)」を40%まで磨きました。
純米大吟醸ならではの綺麗さと味の膨らみをお楽しみください。
- 商品名
- 黒松仙醸 純米大吟醸 山恵錦 磨き40
- 分類
- 純米大吟醸
- 出荷時期
- 通年
- 原材料
- 米(国産)・米麹(国産米)
- 米の品種
- 麹米:長野県産山恵錦
掛米:長野県産山恵錦 - 精米歩合
- 40%
- アルコール度数
- 16度
- 日本酒度
- -4
- 酸度
- 1.4
- 保存方法
- 冷暗所
