黒松仙醸 どぶといちごDOBU TO STRAWBERRY
やさしい甘さとジューシーな酸味♪
【数量限定商品】
どぶろくが持つ優しい甘さと酸味に、いちごの持つフレッシュな風味、ジューシーで爽やかな酸味・味わいをミックスした新タイプの発酵飲料です。原料のいちごには厳選した栃木県産の完熟とちおとめのピューレを贅沢に使用。
◆栃木県産完熟とちおとめ100%使用。いちごの甘酸っぱさとジューシーな香りが楽しめます。
◆長野県産酒造好適米を精米歩合70%まで削った原料を使用したどぶろくをベースにしています。
◆アルコール度数4%と低アルコールなので、気軽にお召し上がりいただけます。
- 商品名
- 黒松仙醸 どぶといちご
- 分類
- リキュール
- 出荷時期
- 冬季(2月頃)~
- 原材料
- 濁酒(国内製造)・苺ピューレ(国産)
- 米の品種
- 麹米:長野県産米
掛米:長野県産米 - 精米歩合
- 70%
- アルコール度数
- 4度
- 保存方法
- 要冷蔵