• Facebook
  • Instagram

最新情報NEWS

イベント情報

純米ひやおろし 解禁

今年は9月9日から「純米ひやおろし」を解禁・販売開始しています。
寒仕込みの純米酒を酒蔵で熟成。秋の訪れとともに蔵出しする季節限定の味わいです。

食欲の秋、日本酒もおいしくなる季節です。
冬にしぼったお酒は暑い夏を過ぎ、今頃がちょうどよく熟成してまろやかになります。
その円熟の味わいをお届けするのが「ひやおろし」。
秋のおいしい食材・料理とも相性バッチリの旬のお酒です。

品名: 黒松仙醸 純米ひやおろし
分 類: 特別純米
出荷時期: 2014年9月9日~
原材料: 米(国産)・米麹(国産米)
米の品種: 長野県産ひとごこち
精米歩合: 60%
アルコール分: 17度前後
日本酒度: +1前後
酸度: 1.9前後

ARCHIVE