オンラインショップ

最新情報NEWS

イベント情報

純米ひやおろし 解禁

今年は9月9日から「純米ひやおろし」を解禁・販売開始しています。 寒仕込みの純米酒を酒蔵で熟成。秋の訪れとともに蔵出しする季節限定の味わいです。


食欲の秋、日本酒もおいしくなる季節です。 冬にしぼったお酒は暑い夏を過ぎ、今頃がちょうどよく熟成してまろやかになります。 その円熟の味わいをお届けするのが「ひやおろし」。 秋のおいしい食材・料理とも相性バッチリの旬のお酒です。 品名: 黒松仙醸 純米ひやおろし 分 類: 特別純米 出荷時期: 2014年9月9日~ 原材料: 米(国産)・米麹(国産米) 米の品種: 長野県産ひとごこち 精米歩合: 60% アルコール分: 17度前後 日本酒度: +1前後 酸度: 1.9前後

ARCHIVE