オンラインショップ

大吟醸 SAKE - DAIGINJO

大吟醸 松治郎MATSUJIRO

長野県産酒造好適米を丹念に磨き上げ、長期低温発酵させた大吟醸酒を無濾過原酒のまま瓶詰。

創業者の名前が付けられた最高級のお酒。ほぼ手造り。
吟醸香に加えて、半年以上の氷温貯蔵による熟成感が加わり、複雑で深みのある味わいに。

商品名
大吟醸 松治郎
分類
大吟醸
出荷時期
通年
原材料
米(国産)・米麹(国産米)・醸造アルコール
米の品種
麹米:長野県産酒造好適米
掛米:長野県産酒造好適米
精米歩合
35%
酵母
協会1801号
アルコール度数
17度
日本酒度
-4前後
酸度
1.4前後
保存方法
冷暗所

おすすめの飲み方

容量価格(税込)
1.8L10,000円
720mL5,000円
 

どぶろく6本セット