• Facebook
  • Instagram

大吟醸 SAKE - DAIGINJO

大吟醸 松治郎MATSUJIRO

長野県産「ひとごこち」を丹念に磨き上げ、長期低温発酵させた大吟醸酒を無濾過原酒のまま瓶詰。

創業者の名前が付けられた最高級のお酒。ほぼ手造り。
吟醸香に加えて、半年以上の氷温貯蔵による熟成感が加わり、複雑で深みのある味わいに。

商品名
大吟醸 松治郎
分類
大吟醸
出荷時期
通年
原材料
米(国産)・米麹(国産米)・醸造アルコール
米の品種
麹米:長野県産ひとごこち
掛米:長野県産ひとごこち
精米歩合
40%
酵母
協会1801号
アルコール度数
18度度
日本酒度
-1前後
酸度
1.3前後
飲み方
◎冷酒・○常温・×燗酒
保存方法
常温(暗所)

おすすめの飲み方

容量価格(税別)
1.8L10,000円
720mL5,000円