• Facebook
  • Instagram

本醸造 SAKE - HONJOZO

黒松仙醸 本醸造 生酒HONJOZO-NAMA

やわらかな旨みとほのかな甘みが調和した清涼感あふれる味わい。

暑い時期、夏野菜と共に冷で楽しむ生酒の味わいは格別です。
生酒、生貯蔵酒に求められるのは、清涼感とボディー。ほのかな吟醸香と、適度な酸味、アル添酒ならではの後口のなめらかさ。

商品名
黒松仙醸 本醸造 生酒
分類
本醸造
出荷時期
通年
原材料
米(国産)・米麹(国産米)・醸造アルコール
米の品種
麹米:長野県産酒造好適米
掛米:長野県産酒造好適米
精米歩合
70%
酵母
-
アルコール度数
14度度
日本酒度
+1前後
酸度
1.2前後
飲み方
◎冷酒・×常温・×燗酒
保存方法
要冷蔵(5℃以下)

おすすめの飲み方

容量価格(税別)
300mL430円