• Facebook
  • Instagram

純米酒 SAKE - JUNMAISHU

ひやおろしHIYAOROSHI

寒仕込みの純米酒を酒蔵で程よく熟成し、秋の訪れと共に蔵出しする季節限定の味。

柑橘系を思わせる独特の香りと、マンゴーのような甘みと柑橘系の酸味が調和する独特の味わい。
しっかり熟成させて、お燗でも楽しみたいお酒。

商品名
黒松仙醸 純米ひやおろし
分類
純米酒
出荷時期
9月上旬頃~
原材料
米(国産)・米麹(国産米)
米の品種
麹米:長野県産ひとごこち
掛米:長野県産ひとごこち
精米歩合
60%
酵母
酵母1801
アルコール度数
16度
日本酒度
-4
酸度
1.9
飲み方
◎冷酒・〇常温・×燗酒
保存方法
常温(暗所)

おすすめの飲み方

容量価格(税別)
720ml1,300円