• Facebook
  • Instagram

純米吟醸 SAKE - JUNMAIGINJO

純吟ひとごこちJUNGIN HITOGOKOCHI

米の甘みと旨みが溶け込んだ、しぼりたてのフレッシュさ

年末年始に仕込み、立春の時期にしぼられる季節のお酒。
華やかな吟醸香と干しブドウのような五味が複雑に調和する味わいが特徴。季節限定品。要冷蔵。

商品名
黒松仙醸 純米吟醸ひとごこち生原酒
分類
純米吟醸
出荷時期
2月頃~
原材料
米(国産)・米麹(国産米)
米の品種
麹米:長野県産ひとごこち
掛米:長野県産ひとごこち
精米歩合
60%
アルコール度数
16度
日本酒度
+2前後
酸度
1.4
飲み方
◎冷酒・×常温・×燗酒
保存方法
要冷蔵(5℃以下)

おすすめの飲み方

容量価格(税別)
720ml1,300円