• Facebook
  • Instagram

どぶろく DOBUROKU

黒松仙醸 どぶろくDOBUROKU

お米の甘さと爽やかな酸味、発酵中に出る炭酸ガスが調和するフレッシュ感が味わえる本格どぶろく

どぶろくとは、米と麹、酵母を仕込んで発酵させた醪(もろみ)そのものを瓶詰めしたもの。
2012年に発売。甘みと酸味、泡の舌触り、アルコール度数6%の軽快さなどが、支持されております。

商品名
黒松仙醸 どぶろく
分類
その他の醸造酒
出荷時期
通年
原材料
米(国産)・米麹(国産米)
米の品種
麹米:長野県産米
掛米:長野県産米
精米歩合
70%
酵母
-
アルコール度数
6度
日本酒度
-100前後
酸度
3~5
飲み方
◎冷酒・×常温・×燗酒
保存方法
要冷蔵(5℃以下)

おすすめの飲み方

容量価格(税別)
600mL1300円